商業技巧:在谷歌地圖、蘋果地圖和位智(Waze)上註冊您的公司資訊

光是2017年6月,有56.4%的行動用戶使用了谷歌地圖(Google Maps)應用程式。蘋果地圖(Apple Maps)的使用量緊隨其後,有19.6%的行動用戶使用了該應用程式。這還不包含位智(Waze) 這一擁有全球5000萬用戶、廣受歡迎的導航應用程序的使用量。

而這些數字對像您這樣的商家業主意味著什麼呢?

您需要確保貴公司的資訊在所有主要的導航應用程式中都是正確無誤的。這樣如果您的顧客剛好在附近,才能找得到您的店且上門消費。

谷歌地圖

1. 如果您要將自己的商家資訊添加到谷歌地圖,您必須先到“谷歌我的商家”  (Google My Business) 列表去申請或註冊貴公司資訊。之後,您需要透過電話、電子郵件或名信片回郵的方式進行驗證程序。

2.  在“谷歌我的商家”(Google My Business)平台完成註冊並完成驗證程序後,在您的手機上打開谷歌地圖應用程式。

Google Maps screenshot1

3. . 輸入您的營業名稱(DBA),然後點擊“搜索”(Search)。

maps-instruction-12-e1510009911860.png

4. 如果您已經在“谷歌我的商家”(Google My Business)上驗證過貴公司,其資訊在此時應該會顯示在谷歌地圖上。如果沒有顯示,則請回到步驟 1。

如果您是使用安卓系統,請點擊位於手機螢幕底端的“更多訊息”(More Info)。

Google Maps

如果您是使用蘋果系統,請直接點擊地圖正下方的灰線。

Google Maps on Apple devices

5. 滑動至手機螢幕底端,點擊“註冊此商家”(Claim this Business)。

Google Claim Biz

6. 確認貴公司的資訊正確無誤後,點選小方格以同意接受相關服務條款,然後點選“繼續 (Continue)”。

maps-instruction-14-e1510076224410.png

7 點擊選擇您希望獲取驗證碼的方式 – 電話 (Call)、手機簡訊 (Text)、電子郵件 (Email)或信函 (Mail)。如果您選擇“通過信函發送”(Mail)且在14天后仍未收到郵件,請聯繫谷歌的商家服務 (business support) 部門。

google biz verification

GOOGLE MAPS

蘋果地圖

1. 進入“蘋果地圖連接”(Apple Maps Connect),登錄或申請一個蘋果帳號  (Apple ID)。您必須擁有蘋果帳號才能進行下一步操作。

Maps-instruction (9)

2. 使用蘋果帳號登錄後,系統將引導您進入新商家(New Business)頁面。點擊“查看我的公司”(View My Business)

dillons-12-e1509665250683.png

3.  輸入您的“商家名稱”(business name)和“地址”(address),點擊“搜索”(Search)。

Apple find and claim your place

4.  如果您搜索到貴公司,請點擊“註冊此地點”(Claim this place)。

Apple Maps Google Maps (3)

確認貴公司資訊無誤後,點擊“下一步”(Next)。

Apple business information

5. 如果找不到貴公司資訊,則點擊“添加新地點”(Add new place)。

13

輸入貴公司資訊,然後點擊“繼續”(Continue)。

Apple Add New Business

6. 接下來,您需要驗證您的公司資訊。點擊“打電話給我”(call me now),系統便會立刻自動打電話到貴公司。

apple-maps-google-maps-7.png

在電話裡,系統會提供您一個4位數的代碼。將此代碼輸入到您手機上的以下畫面,以確認您的電話號碼是正確的,然後點擊“完成”(Done)。

Apple confirm phone number

7. 確認您的營業地址、行業別和營業時間等訊息,然後輸入或更新貴公司的社交媒體連結(可選項),並點擊“繼續”(Continue)。

9

8. 點擊“立即送出”(Submit Now)。通常貴公司的資訊會在7天內獲得批准。當您修改的資訊公佈後,您會收到蘋果的電子郵件通知。

Apple Maps Google Maps (6)

 

WAZE 位智

1. 打開位智應用程式,點擊“發送報告”(Send a Report)圖標 (即位於右下角的橙色圓圈)。

waze1

2. 接著請點擊“地點”(Place)。如果這是您第一次使用位智上傳回報資訊,系統會請求您允許使用您手機相機的權限進行拍照,以做為您位智賬戶的大頭照。

Waze-places

3. 使用應用程式的內建相機,拍攝並上傳一張您貴公司的美觀照片,然後點擊“雙箭頭(Forward)圖標 (即帶箭頭的藍色圓圈鈕)。

友情提示:所拍照片最關鍵的是能向潛在消費者展示貴公司的漂亮外觀。

Waze blue button

4. 請在“輸入地址名稱”(Enter Place Name)欄位輸入商家名稱(DBA),或者從下方的附近商家列表中選擇屬於您的公司,然後再輸入類別和詳細地址。

waze-e1509996484386.png

5. 接著點擊“完成”(Done),就是這麼簡單!

Waze maps done

想了解更多關於在地搜尋引擎優化行銷,請閱讀我們之前的文章:善用網路搜尋引擎優化(SEO)策略 讓您的公司從在地商家中脫穎而出

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s