善用網路搜尋引擎優化(SEO)策略 讓您的公司從在地商家中脫穎而出

您每個月會用手機或電腦搜尋多少次住家附近的商家信息?答案可能是一天好幾次,而且每天皆然。不只是您,大多數人也是。

“搜索引擎天地”(Search Engine Land)的調查顯示,60%的人會使用互聯網搜索附近地區的商家和服務。而對商家業主更重要的是,有50% 用智慧型手機進行在地搜尋的消費者,會在同一天到上門在地商家;而34%用電腦或平板電腦搜尋的消費者亦會如此。

shutterstock_274705724-min

因此,您的商家資訊是否能排名在搜索引擎搜索結果的最前面,讓潛在顧客第一時間看到,對您的生意至關重要。為了佔得排名優先位置,行銷人員開始利用搜索引擎優化工具,也就是俗稱的SEO來達到此一目標。

您所需要知道關於SEO的資訊

搜索引擎優化(SEO)是指通過有機方式,提升網站在搜索引擎結果顯示中的可見度。這裡的關鍵詞是“有機”,代表的是您不需要夠過付費的方式得到此一結果。

shutterstock_304560233

SEO可以是十分複雜的,因為如果要用SEO提升網站的排名,必須整合各種技術和創意元素。這些元素包括網頁後台的編碼、網頁內容對用戶的價值,和網站的外部連結的品質等等。

相對於任何人都可以付錢做線上廣告(通常稱為按點擊付費”Pay Per Click”),想要讓谷歌或其他搜索引擎認為您的網站對大多數人是有用的,值得被排名在搜索結果的頂端是困難很多的。

對於中小型商家來說,一個成功的有機SEO計畫,是您企業成長策略的重要方向。這樣的方式不僅成本較低,長期而言,也比較容易成功。

  • 消費者更傾向於點擊有機搜索的結果,而忽略付費廣告。
  • 搜索結果首頁中的有機搜索結果佔所有點擊的約70%。
  • 谷歌付費廣告的點擊率只佔所有點擊的15%。

合理的SEO策略可以幫助您的企業訊息出現在有機搜索結果的首頁,從而讓更多潛在客戶前往消費,增加銷售額。

Untitled design (10)

位置!位置!位置!

在地SEO (Local SEO)是線上行銷的重要手段之一,專注於針對當地顧客推廣業務。

在地搜索對於中小型商家來說,比全國搜索更為重要。舉個簡單的例子,如果您經營一家位於加州普恩特山(Punte Hills)的餐廳的老闆,那麼普恩特山當地居民跟全國其他地方的居民相比,就對您的業務更具價值。

在地SEO要做得成功需要同時滿足各種要素,但其中最重要的一點是您的企業名稱(Business Name)、地址(Address)和電話號碼(Phone Number) -簡稱NAP,在任何收錄貴公司訊息的網站或黃頁目錄中都必須完全準確。

shutterstock_430697176-min.jpg

在地SEO:論NAP的重要性

像谷歌這樣的在地搜索引擎相當依賴企業名稱、地址和電話號碼(NAP)的準確性和一致性,以便驗證所在地商家的合法性。每一個網站上的商家列表又被稱為引用(citation),會被搜索引擎用來納入排名演算。

您在每個目錄中都提供完全一致的訊息是非常重要的。例如,如果您的業務在本地的某些黃頁中的名稱為“Niko’s Spa”(妮美容會館),而在另一些目錄中則拼成“Nickos’ Spa”(妮美容會館),搜索引擎就會將之視為兩個不同的商家。

訊息的不一致也可能導致列表重複,造成顧客困惑,也削減了您SEO策略的效果。谷歌和其他搜索引擎無法確認重複列表中的哪一個是可信任的準確訊息。對搜索引擎來說,可信度就等於權威,也是幫助商家衝上搜索結果首頁的關鍵。

超越競爭對手

如今人們越來越頻繁的用手機搜索訊息,因此您最好確認貴公司的訊息準確地出現在目前最為流行的導航應用程式中 — 谷歌地圖、蘋果地圖和位智(Waze)。

導航應用程式使用衛星技術,將用戶直接帶到可滿足其即時需求的商家處。此外,地圖列表還包括如電話號碼、營業時間和商家外觀的照片等重要訊息,是顧客重要的參考資源。

shutterstock_476326600

毫無意外地,導航應用程式中的兩大巨頭- 谷歌地圖和蘋果地圖在行動用戶的使用率上遙遙領先其他競爭對手。截止2017年6月,56.4%的移動用戶已經使用過谷歌地圖導航服務,而蘋果地圖則是19.6%。

儘管如此,大多數在地商家尚未將自己的公司登記在谷歌地圖、蘋果地圖和位智等導航應用程式上。對於精明的商人而言,這是一個大好良機。在這些應用程式中正確地登記貴公司,您就將搶先一步走在競爭對手的前面。

在不增加廣告預算的情況下提升企業能見度

地圖列表是一種非常簡單又經濟實惠的方式,讓客戶在最想要使用您服務的時候接觸到他們。更關鍵的是,您可以自由地在這些提供導航服務的地圖軟體上免費登錄貴公司資訊。您還在等什麼呢?

相關資源

我們後續會有另一篇文章提供您如何在主要的導航應用程式上登記貴公司資訊的詳細步驟。但如果您已經迫不急待想要先行登記,您可逕自前往以下網頁進行登記:

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s